实时热搜: 释迦牟尼佛是在哪一天涅槃的?

释迦摩尼佛住在36层天上? 释迦牟尼佛是在哪一天涅槃的?

46条评论 211人喜欢 9042次阅读 427人点赞
释迦摩尼佛住在36层天上? 释迦牟尼佛是在哪一天涅槃的? 释迦牟尼住在哪层天当然不是了 莲华藏世界的简称。佛经说,在风轮之上的香水海中有大莲华,此莲华中含藏着微尘数的世界,所以叫做莲华藏世界。此最中央香水海:无边妙华光香水海的大莲华之上,有世界,此世界总共有二十层,我们所住的娑婆世界,就在该世界的第十三

释迦牟尼佛涅槃后住在哪里南无阿弥陀佛 净空法师----其实释迦牟尼佛没有涅盘,菩萨都不生不灭了,佛怎么还会有生灭?佛哪有涅盘?没有。入般涅盘是对中下根性人所讲的,中下是指声闻、缘觉、权教菩萨以下。高级的菩萨既没有生死,也没有涅盘,大乘经上讲“无住涅盘”,不住

太上老君是道教,为何住在兜率宫?太上老君是道教,刚在知道上查得,兜率宫是佛教用语,佛学常见词汇 (陈西游记里太上老君住在离恨天的兜率宫里面。兜率宫只是老君在离恨天的一个宫殿,而不是指佛教的兜率天。兜率宫在是三十三天,乃离恨天太上老君之处 ,而兜率天是欲界的第四天。二者不同体系,不可混为一谈。 仙人城之所以如此影响深远,是因为相

佛教中所说的三界共有多少层天.俱体如何以下是一张三界的示意图:欲界、色界、无色界,一共二十八层天(从”四天王天“到”最高的“非想非非想天”。

释迦牟尼佛生前曾住在兜率天作一生补处菩萨即已成菩萨,为什么下生人间后就迷了,还要菩提树下参透才成佛祖(转载)宣化上人 为什么?因为‘罗汉有住胎之昏,菩萨有隔阴之迷’,勿说你是一位凡夫,罗汉一住胎,也会把所有的神通都忘了;菩萨一经投胎,也就迷了,若遇到善知识指点修行之方法,便可开悟,若是遇不到善知识,今生就退堕下来,来生又更退堕了

神仙和佛有什么不同,他们都住在哪1、释义不同 (1)神仙:神话中指能力非凡、超脱尘世、长生不老的人物。道家指人所能达到的至高神界的人物。比喻能预料或看透事情的人,又比喻逍遥自在、无牵无挂的人 (2)佛:意译为“觉者”、“知者”、“觉”。 (3)觉有三义:自觉、觉他(使众生

释迦牟尼佛是在哪一天涅槃的?我国一般认为农历二月十五日是佛涅槃日,四月初八日是佛诞生日,十二月初八日是佛成道日。南方各国则以公历五月月圆日 (相当于我国农历四月十五日) 为佛节日 (Vesqkhq),认为佛诞生、成道、涅槃都在这一天。

释迦牟尼和阿尔陀佛都分别住哪阿弥陀佛住西方极乐世界,

释迦摩尼佛住在36层天上?当然不是了 莲华藏世界的简称。佛经说,在风轮之上的香水海中有大莲华,此莲华中含藏着微尘数的世界,所以叫做莲华藏世界。此最中央香水海:无边妙华光香水海的大莲华之上,有世界,此世界总共有二十层,我们所住的娑婆世界,就在该世界的第十三

释迦牟尼佛祖住在什么地方释迦牟尼佛祖住在什么地方佛祖住在心里,只有心里有佛才会有有释迦牟尼佛祖,心中没有佛的人,说哪里都没有用的,助人为乐不容易,还望采纳,谢谢。